Воспитать любовь к родине нельзя за один день, но можно постепенно закладывать основы мужества, справедливости, уважения, благоговения перед подвигом. Патриотизм – это состояние души каждого достойного гражданина своей страны. Любовь к Родине с первого слова, первого шага, первого звонка, первой буквы, подкрепленное родительским и школьным воспитанием, проявляется уже с раннего возраста патриотическими чувствами. Затаив дыхание, мы с переполняющей душу гордостью смотрим военные парады на главной площади страны. Со щемящей грустью слушаем песни военных лет и с восторженной дрожью в голосе поздравляем ветеранов с Днем Победы. Низко склонив головы, торжественно молчим у обелиска Славы павшим героям в Великой Отечественной воине и обещаем всегда быть достойными памяти наших дедов, подаривших своим потомкам свободу и жизнь. Торжествуем, когда развеивается флаг нашей Родины и звучит Гимн Великой России. Это наша национальная гордость.
Уважение к символам государства – это тоже патриотизм. Кто такой патриот? Мы думаем, что патриот - это тот человек, который не только словами, но и делом доказывает свою любовь к Родине. Патриотизм может проявляться по- разному: тоской по дому, знанием всей истории своей страны и ее обычаев. Чувство патриотиз
...
Читать дальше »
|
С января 2020 года муниципальным центром оценки качества образования реализуется проект «Формирование механизмов оценки качества образования на основе независимых диагностических исследований в рамках региональной стратегии «Доброжелательная школа»
Одной из основных целей национального проекта «Образование» является вхождение России в десятку лучших стран мира по качеству общего образования к 2024 году. Положение России по качеству образования относительно других стран будет определяться на основе результатов международных исследований PISA (международная программа по оценке учебных достижений, у 15-летних школьников по всему миру проверяется их математическая и естественно-научная грамотность, а также грамотность чтения. Цикличность 1 раз в три года), PIRLS и TIMSS.
Регионы получат возможность сравнить свои результаты с общероссийскими и мировыми. Школы смогут получить внешнюю оценку на мировом уровне и увидеть достоинства и недостатки в своей работе.
В 2019 году все школы Российской Федерации приняли участие в написании Всероссийских проверочных работ.
Комплексный анализ собранных данных ВПР проводится Рособрн
...
Читать дальше »
|
В целях повышения информационной безопасности детей в сети Интернет, формирования культуры ответственного, этичного и безопасного использования информационных технологий в образовательных организациях Вейделевского района ежегодно проводятся мероприятия в рамках недели «Интернет-безопасности».
С 10 по 15 февраля 2020г. для обучающихся, их родителей и педагогов в общеобразовательных организациях проведен комплекс мероприятий, объединенных тематикой формирования безопасной онлайн - среды для детей и взрослых. В школах составлены и утверждены планы мероприятий Недели, прошли уроки безопасности, тематические классные часы, внеклассные мероприятия, родительские собрания, беседы и анкетирование родителей. Педагоги разрабатывали сценарии конкурсных уроков и других мероприятий, направленных на повышение уровня осведомленности несовершеннолетних, их родителей (законных представителей) о проблемах безопасности при использовании детьми сети Интернет, увеличение возможности знакомства детей и подростков с позитивным контентом в сети Интернет, в том числе, способствующим их развитию и образованию.
В 2020 году в тематических классных часах безопасности приняли участие 1972 обучающи
...
Читать дальше »
|
|