Главная » 2018 » Май » 22 » «Вперед, мальчишки!» - интересный муниципальный проект завершается
15:20
«Вперед, мальчишки!» - интересный муниципальный проект завершается

Подходит  к  своему  логическому завершению  реализация  муниципального проекта по вовлечению  в  активную  творческую  деятельность  мальчиков    образовательных  организаций  Вейделевского  района»  -  «Вперед, мальчишки!». Одной из задач в Законе «Об Образовании» стоит создание условий для развития одаренности школьников, в частности творческой активной личности. Сегодня уже доказано, что люди, подготовленные к творчеству, намного быстрее находят свое место на производстве, лучше осваивают свою работу, приносят больше пользы  обществу. Следует помнить, что в каждом человеке заключается целый ряд способностей и наклонностей, которые стоит лишь пробудить и развить, чтобы они, при приложении к делу, произвели самые превосходные результаты. Лишь тогда человек становится настоящим человеком. Работая в сфере дополнительного образования, мы каждый год убеждаемся в том, что бесталанных детей нет. Каждый ребенок в большей или меньшей степени способен к творчеству. Важно только вовремя научить его, помочь раскрыть свои способности, поверить в себя.  Мы  внимательно следим  за динамикой успехов  каждого  участника  и учим  его  развиваться. Результаты у детей  при  подведении  итогов получаются разные, но в течение года мы замечаем, как меняется духовный мир ребенка: замкнутые и     застенчивые дети «открываются», озлобленные становятся добрее и терпимее к другим, у них вырабатывается понимание, что не все сразу может получиться. У детей появляется необычный взгляд на привычные вещи, у  них  появляется  желание   творить. Немало важным  это  качество  является  и для  мальчиков. Ведь все это поможет им в дальнейшей жизни. Из более  тысячи учащихся нашего учреждения в объединениях художественной направленности занимается около 200 мальчиков. Это говорит о том, что занятия творчеством  пользуются авторитетом у мальчишек.   Однако, анализируя  участие  учащихся  в    мероприятиях  художественной  направленности, мы пришли  к    выводу, что  в  основном  принимают  участие  в  этих  мероприятиях  девочки, а мальчишки  не  проявляют  особой  творческой  активности. Особенно заметно отсутствие мальчиков при  проведении  районных  конкурсов.

      Поэтому  мы  и решили  привлечь  мужскую  половину  учащихся  нашего  района  к  участию в творческих конкурсах и мероприятиях и  это  получилось  очень  интересно.

     Для достижения поставленной цели   проекта  разработана система мероприятий, включающая в себя:

  • Разработку  методических  рекомендаций по  работе  с  детскими  коллективами художественной  направленности;
  • Организацию, подготовку  и  проведение  мероприятий  в  образовательных  организациях  района  с  привлечением  мальчиков;
  • Проведение массовых творческих конкурсов для мальчиков;
  • Размещение  информации  в  районной  газете  «Пламя»,   на  сайте  управления  образования  и  Дома  детского творчества. 

Практический этап реализации проекта включал   в себя:

Проведение массовых творческих конкурсов   с  участием  мальчиков:

- выставка  детских  рисунков  среди  мальчишек «Я – будущий  защитник  Отечества!»

- конкурс  юных  солистов с  участием  мальчишек «Музыкальный  калейдоскоп»

- конкурс  патриотической  песни  среди вокальных  коллективов  мальчишек «Я  люблю  тебя, Россия!»

- художественного  слова «Мой  край – родная  Белгородчина!»

- выставка декоративно-прикладного творчества «Рукотворная краса Белогорья».  Все  названные  мероприятия  показали, что  наши  мальчишки  очень  талантливые, активные   и  творческие.

      Все мы родом  из детства и знаем, что нельзя это время терять попусту, когда тебе все интересно, все хочется знать и многое уметь. Давайте помнить об этом и вместе с детьми, особенно  с мальчишками, совершенствовать и развивать свой духовный мир через такой божий дар, как творчество!

Категория: Новости ДДТ | Просмотров: 15 | Добавил: ksenglyga | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: