Главная » 2018 » Апрель » 5 » Давайте станем чуть добрее!
09:45
Давайте станем чуть добрее!

«Надо, чтобы за дверью
Каждого   довольного,
счастливого  человека
стоял  кто- нибудь  и
постоянно  напоминал,
что  есть  несчастные…»
Делайте добро!
                                  А.П.Чехов


Милосердие –  сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку. Следует отметить, что данная проблема существовала давно, но  как актуальна  эта  проблема   сегодня. К сожалению, мы  все чаще видим в глазах людей равнодушие и жестокость. Они проходят мимо инвалидов, не слышат просьб бабушек, им все равно на все, что касается не их. И сразу назревает вопрос: А остались ли милосердие и сострадание или его можно увидеть только в книгах? Посмотрев  внимательно вокруг, можно с уверенностью сказать ,что нет. 
Люди знают и понимают как ужасна война, как ужасно потерять своих близких, как пережить своих детей,  именно в это  время  им  просто  необходимо    дать толчок для помощи, для осознания того, что пожалеть этого человека просто  очень  нужно.
Наша   позиция предельно ясна и проста: в мире есть, было и будет место состраданию и человечности. Мы  считаем, что нужно не только жалеть человека, но и давать ему все, что в твоих силах, разделить с ним его горе, и тогда он поймет, что не одинок, что он кому-то нужен и ему станет легче.
В наше время все-таки   существует  доброта и понимание. Именно поэтому помогают беженцам, открывают приюты для бездомных собак, устраивают благотворительные концерты, а в каждом супермаркете есть маленькая коробка с надписью: "помогите больному ребенку». Мы - люди и именно милосердие, жалость отличают нас от животных, мы должны это помнить и давать другим частичку себя, давать им надежду, веру в будущее, понимать их и помогать им.
Еще в древние времена люди понимали, что нет чужой беды, нет чужого страдания, мы  хотим сказать, что в жизни каждого человека есть моменты, когда все валиться с рук, когда уныние просто съедает человека, и пройти мимо этого человека, не подав ему руку, просто преступление. А кто знает, может на его месте, будешь и ты? 
В начале апреля в нашем районе была организована  и  проведена  районная благотворительная акция «Вербная ярмарка». Приятно  отметить, что  в  таком  добром  и  нужном  мероприятии  приняли  активнейшее  участие обучающиеся и педагогические коллективы детских садов и школ района, Дома детского творчества и Станции юных натуралистов. Выставка – ярмарка у  каждого  учреждения  была  приготовлена  и  оформлена  с  любовью  и  душой, каждому  коллективу  за  такое  доброе отношение  большая  благодарность.  Участники акции своими руками приготовили много разнообразной продукции, которую  с  удовольствием покупали добрые  люди,  порой даже за  минимальную цену: веточки  вербы, постную выпечку, сувениры, праздничные букеты, пасхальные композиции, вышивки, открытки, картины и т.п.  Вся продукция была успешно реализована, а многие  покупатели  даже были очень щедрыми, за что  им  земной поклон.
Для подрастающего поколения это была не только возможность показать свою гражданскую позицию, приобщение к благотворительности и милосердию, приобщение к русской национальной культуре, а также осознание потребности -  сделать хорошее, доброе дело. Средства, полученные при проведении ярмарки, предусматривались для лечения тяжелобольных детей. Подобные  акции – ярмарки планируется  проводить  и  в  будущем.
Ежедневно мы сталкиваемся с огромным количеством негатива, стресса и плохого настроения. Волей-неволей многие из нас начинают автоматически реагировать на окружение в таком же ключе, отчего этот снежный ком только увеличивается в размере. Но в то же время, хорошее настроение, благодарность и другие приятные чувства передаются точно так же и обладают точно таким же «вирусным» эффектом, просто мы встречаем их гораздо реже. Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

Давайте станем чуть добрее, 
Не будем злиться на других. 
Жить с добрым сердцем веселее. 
Ценить друзей, любить родных. 
Мы все зависим друг от друга, 
Плоха ли жизнь, иль хороша. 
Дождь за окном, кружит ли вьюга. 
С добром всегда светла душа. 
Каждый в этом мире ищет пониманья,
Нежности, тепла и  состраданья.
Но, как редко   кто-то ощущает,
Что Господь бездушья не прощает.
 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости ДДТ | Просмотров: 27 | Добавил: Тестер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: