Главная » 2017 » Июнь » 16 » Cборы с юношами 10-х классов школ района
10:24
Cборы с юношами 10-х классов школ района

В  целях выполнения практической части учебной программы курса «Основы безопасности жизнедеятельности» (раздел «Основы военной службы»)   управление образования  администрации Вейделевского района с 13 по 16 июня 2017 года  провел сборы с юношами 10-х классов школ района  в форме палаточного лагеря на базе Малакеевской средней школы. Всего на сборы было привлечено 39 юношей.

13 июня  состоялось торжественное открытие  учебного сбора. После поднятия флага  юноши торжественно поклялись чтить память о днях воинской  славы России, о лучших традициях российской армии и флота. С напутственным словом, пожеланиями  с честью выдержать все испытания и проявить  качества настоящих защитников Родины выступил глава Вейделевского района  Тарасенко А.В. , военный комиссар района Котов А.Г.

Программа учебного сбора была плотной, распорядок дня расписан по часам. В него входили такие дисциплины, как тактическая, огневая, строевая и физическая подготовка, изучение уставов Вооруженных Сил России, преодоление «полосы препятствий». Кроме того, каждый юноша должен был сдать нормативы по общефизической подготовке – подтягивание, метание учебной гранаты, кроссовая подготовка, бег.

Ежедневно назначался наряд, который следил за порядком на территории учебного сбора. Словом, обстановка была максимально приближена к армейской. Строем - в столовую, на занятия, дежурства.

Эти  четыре  дня настолько были  насыщены , что после школьного однообразия пролетели стремительно. После интенсивных тренировок у ребят был интересный досуг: просмотр фильмов на военную и патриотическую тематику, встречи с воинами-интернационалистами, офицерами запаса,  спортивные соревнования.

По результатам  учебного сбора  16 юношей были награждены почетными грамотами за лучшие результаты .

Лучшими в стрельбе из пневматической винтовки были Гашин К. ( Вейделевская сш), Панченко Н. (Вейделевская  сш), Карагодин О. (Вейделевская сш), Солоп  Д.(Закутчанская сш);

 в преодолении полосы препятствий – Пономарёв  А.(Малакеевская  сш),Черников Д. (Вейделевская  сш), Бурлака А. ( Малакеевская  сш),;

в подтягивании – Зиёев К. (Зенинская  сш), Солоп Д. (Закутчанская сш), Тарасов С. (Дегтяренская  сш) ;

в метании учебной  гранаты- Кандабаров М.( Зенинская   сш), Макаров К. (Солонцинская  сш), Карагодин О.(Вейделевская сш), Бекетов Н.( Клименковская сш);

 в беге на 100 м - Бекетов Н.( Клименковская сш), , Шумский И.(Вейделевская сш); Макаров К.(Солонцинская сош) ;

в беге на 3000 м- Выскребенцев К. (Вейделевская сш), Тарасов С.( Дегтяренская сш), Солоп Д. (Закутчанская сш).

Лучшими в сборке и разборке АКМ стали 3 юношей из Малакеевской сш Пономарев А., Шныриков Ю., Бурлака А., Макаров К.(Солонцинская сш).

Ребята испытали свои силы в условиях непривычных нагрузок, научились подчиняться строгому распорядку дня, дисциплине, без которой не только в армии, но и в гражданской жизни сложно добиться успехов. Каждый «примерил» на себя солдатское житьё-бытьё и сделал вывод о том, готов ли он стать защитником Отечества. По отзывам самих ребят, сборы были для них интересны и познавательны, хотя и потребовали значительных усилий и тренировки. Они рассказывали, что сами ощутили перемену в себе и товарищах, говорили, что подобные физические и психологические нагрузки необходимы для становления их как настоящих мужчин и воинов.

Категория: Новости управления образования | Просмотров: 19 | Добавил: АДМИНИСТРАТОР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: